Thursday, July 31, 2008

Modo de Preparação

Para o Chef Chakall, a Cozinha é um lugar de Liberdade Espiritual, um sítio onde as regras poderão ser quebradas e as normas ultrapassadas.

De tal modo, não incluímos o modo de preparação das nossas receitas, uma vez que poderá criar os seus próprios pratos. O Chef Chakall apenas lhe dará uma pequena ajuda.




#105 Sonhos com Gengibre

*Sopa de Gengibre e Pêra Abacate

Miolo de 2 Abacates maduros
1 Dente Alho picado
1 Cebola picada
1 Malagueta Verde picada
Sumo de 2 Limões
3 cháv Caldo de Vegetais bem temperado
1/2 colher chá Sementes Coentros
Sumo de Gengibre (pedaço com 5cm)
2 colheres sopa Natas Ácidas
1/4 chávena Azeite
Sal e Pimenta q.b.

*Costeletas de Porco com Maçãs Caramelizadas em Gengibre

2 Costeletas de Porco
2 colheres sopa Óleo Vegetal
2 colheres sopa Manteiga sem sal
8 folhas de Salva picadas (+algumas p/ decorar)
2 colheres sopa Vinagre Cidra
2/3 chávena Natas Gordas
1/2 chávena Caldo Galinha bem temperado
1 colher chá Mostarda Dijon
Sal e Pimenta

Maçãs Caramelizadas:
2 Maçãs Granny Smith
2 colheres sopa Manteiga sem sal
Gengibre (3cm) picado
1 colher sopa Açucar Amarelo

*Cheesecake de Chocolate e Gengibre

170gr Bolachas com Pepitas Chocolate, desfeitas
1/4 chávena Manteiga sem sal
400gr Chocolate Amargo (75% Cacau)
60gr Açucar em Pó
3 pedaços Gengibre Conserva, picados
2 colheres sopa Calda de Gengibre em Conserva
1 chávena Ricotta
1/2 Natas, semi-batidas
para servir:
Chantilly
Cacau em Pó

Os Gostos mudam com o tempo, mas comer algo divinal nunca muda, comprove na Sic Mulher com Chef Chakall.

Tuesday, July 29, 2008

"Sabores Divinos"



O Nosso Programa conta com o Soft-Sponsoring dos Chocolates Culinários e Leite Condensado Nestlè, da Nespresso, da Silestone, e da Siemens.

Horários:

Estreia aos Domingos, às 12h30m

Repetições:

Segundas, às 15h45m
Sextas, às 21h45m
Sábados, às 18h00m
Domingos, às 22h45m

À Procura dos Sabores dos Deuses, só Aqui na Sic Mulher!!!!!!!!!!!!

#104 Os Prazeres do Café

*Salada Paraíso

Espinafres
4 Colheres de Noz
Alfaces Variadas
1 Queijo Brie 200gr
2 Bananas
Pimenta Preta moída

Vinagrete:
1 Chávena café Nespresso (Roma)
1 Colher chá de mostarda de Dijon
2 Colheres sopa de azeite
1 Colher café de Mel
3 Colheres sopa de Vinagre Jerez
Sal e Pimenta q.b.

* Vieiras com Molho de Café
4 Vieiras
1 Colher de sopa Manteiga
Sal e Pimenta q.b.
2dl Café

Molho:
50gr Queijo Crème
50gr Maionese
1 Dente de Alho
Sumo de 1/2 Lima
1 Pé de Erva Príncipe
1 Pêra Abacate, descascada e pisada

* Cheesecake de Café com Molho de Chocolhate


Recheio:
150ml Natas Batidas
400gr Mascarpone
60ml Redução Café
60gr Sultanas
4 Folhas Gelatina

Molho:
100gr Manteiga
200gr Chocolate Preto
Grãos de Café com Cobertura de Chocolate

Massa:
2 Pacotes Bolacha Maria
100gr Manteiga

Não se esqueça, apesar destas receitas Serem dos Deuses, coma sempre com moderação, não perca mais uma receita com o nosso Chef de serviço.

Monday, July 28, 2008

#103 Chocolate dos Céus

*Tamboril com Molho de Chocolate


1kg Filetes de Tamboril, (aos Cubos)
1/4 Chávena de Azeite
2/3 Chávena de Caldo Peixe
16 Cebolinhas descascadas
110gr Bacon às tiras
12 Cogumelos Brancos
30gr Chocolate com 70% cacau, ralado
2 cds Manteiga sem sal fria, (aos bocadinhos)
1 cds Salsa picada
Sal e Pimenta

Tempero:
1 1/3 Chávena Vinho Tinto
2 1/2 Chávena Sumo Laranja
1 folha Louro
1 Chilli vermelho com sementes, bem picado
1 Dente Alho, bem picado
1 Cebola, bem picada
1 Cenoura, bem picada
Aipo, bem picado

*Mole Poblano


1 Frango ou Peru (+/- 4kg), (às porções)
1 Dente de Alho laminado
3 Dentes de Alho esmagados
2 Cebolas cortadas
1/2 Chávena óleo vegetal
1 Pau de Canela
2/3 Chávena de Amêndoas laminadas
1/2 Chávena Amendoins picados
250gr Malaguetas variadas
1 Lata de Tomate concentrado
3 Tomates maduros
60gr Chocolate com 70% Cacau, ralado
1 Colher sopa Açucar
2 Colher sopa sementes de Sésamo tostadas
Sal e Pimenta
Vinho Tinto
Sultanas
Coentros
Queijo para gratinar

*Delícia de Dois Chocolates
(Por motivos de ordem técnica não nos é possível mostrar a fotografia)

1ª camada:
200gr Chocolate Preto
50gr Manteiga
1/2 Lt Natas
1 Gema de Ovo
100gr doce Framboesa

2ª camada:
200gr Chocolate Branco
50gr Manteiga
1/2 Lt Natas
1 Gema Ovo

Base:
Bolachas Maria
Manteiga

Não perca na Sic Mulher esta e outras receitas, com o Chef Chakall.

#102 O que Fazer com Manga

*Sopa de Manga

1 Dente de Alho
1/2 Cebola
1 Talo de Erva Príncipe
1 Malagueta vermelha
1 Colher sobremesa de Pó de Caril Indiano
400ml Leite de Coco
200ml Polpa de Manga
Sal (a Gosto)
1 Colher Sopa de óleo
Coentros para decorar
1 Lima
Molho de Peixe

*Pato com Manga e Pimenta Verde

1 Peito de Pato
1 Manga
1 colher de Pimenta verde
20ml de Vinho do Porto
Sal Grosso

*Mousse de Manga com Chocolate Ralado

1 Lata Polpa de Manga
Claras em Castelo
Natas
4 Folhas de Gelatina
Gengibre ralado
Chocolate Preto Culinária ( para decorar)

È de crescer água na boca, não perca as receitas do Chef Chakall, na Sic Mulher

#101 Delícias com Banana

* Batido de Banana com Leite Condensado (4pax)


600 ml Leite meio gordo
½ Lata Leite condensado (cozido)
2 Bananas
Gelo

* Sopa de Côco e Banana


450 ml Caldo Legumes
4/5 Folhas de Lima Kaffir
3 Talos Erva Príncipe
Molho de Peixe para temperar
1 Lima
2 Bananas
1 Lata de leite de Côco
Malagueta a gosto
Coentros

* Pizza Banana e Bacon


Massa:
1kg Farinha
200 ml Água
11 gr Fermento de Pão
Azeite ( apenas 1 fio de Azeite)
1 colher de chá de Sal
1 colher de chá de Açúcar

Molho:
Molho de Tomate
Banana
Bacon
Queijo Ralado

*Cheesecake Banana e Chocolate


Massa:
100gr Manteiga
2 Pacotes Bolacha Maria
50 gr Cacau em Pó

Recheio:
200 gr Mascarpone
200 gr Natas
6 Bananas picadas
50gr Manteiga
200 gr Pepitas de Chocolate
100 gr Açúcar

(se não conseguir encontrar algum dos ingredientes desta receita, perto de si, procure nos Mercados Orientais, Martim Moniz ou Mercado da Ribeira em Lisboa)

Receitas " Sabores Divinos"

Não acompanhou de perto as Receitas, ou não chegou a tempo para ver tudo, não se preocupe o Chef Chakall pensou em si.

Acompanhe todas as iguarias divinas, não perca "Sabores Divinos" na Sic Mulher.

Friday, July 25, 2008

Chef Chakall

“Sabores Divinos”


Nasceu em Tigre, Buenos Aires, Argentina.
Os seus Pais são de uma panóplia de misturas, Galegos, Suíços-Alemães, Italianos, Bascos Franceses e ainda Indígenas do Norte da Argentina.
Considera-se filho de cinco culturas, e um Homem do mundo.

Sem lugar fixo como morada, viajou pelos sete cantos do mundo, conheceu novas gentes e novas culturas, mas foi em África que ganhou novo folgo para a vida.

Do Pólo Norte ao Cabo das Agulhas na África do Sul, Chakall passou por inúmeras aventuras, e usa o seu turbante à mais de 10 anos. Turbantes estes, principalmente usados nos grandes desertos, para cobrir o sol e proteger dos ventos, dão ao nosso conhecido chef, uma forma de protecção na cozinha, (devido aos cabelos) e como já bastante reconhecida, a sua imagem de marca.

Os seus Pratos vão para lá do usual, do comum prato, criado com meros alimentos.
Chakall cria e produz os seus próprios produtos, Semeia, Cultiva e Colhe.
O nosso Chef, têm a sua própria Horta e é de lá, que nos delicia com as suas criações divinas.

Da sua passagem pelo mundo da moda, jornalismo e grandes cozinhas, diz que é aqui, em Portugal que se sente ele próprio e é onde gosta de viver.

Homem viajado e cheio de histórias para contar, Chakall mistura sabores e culturas para lhe levar um gosto dos céus.



Veja na companhia da Sic Mulher, Sabores Divinos com o Chef Chakall,
Uma Produção Briskman Entertainment.