Monday, July 28, 2008

#103 Chocolate dos Céus

*Tamboril com Molho de Chocolate


1kg Filetes de Tamboril, (aos Cubos)
1/4 Chávena de Azeite
2/3 Chávena de Caldo Peixe
16 Cebolinhas descascadas
110gr Bacon às tiras
12 Cogumelos Brancos
30gr Chocolate com 70% cacau, ralado
2 cds Manteiga sem sal fria, (aos bocadinhos)
1 cds Salsa picada
Sal e Pimenta

Tempero:
1 1/3 Chávena Vinho Tinto
2 1/2 Chávena Sumo Laranja
1 folha Louro
1 Chilli vermelho com sementes, bem picado
1 Dente Alho, bem picado
1 Cebola, bem picada
1 Cenoura, bem picada
Aipo, bem picado

*Mole Poblano


1 Frango ou Peru (+/- 4kg), (às porções)
1 Dente de Alho laminado
3 Dentes de Alho esmagados
2 Cebolas cortadas
1/2 Chávena óleo vegetal
1 Pau de Canela
2/3 Chávena de Amêndoas laminadas
1/2 Chávena Amendoins picados
250gr Malaguetas variadas
1 Lata de Tomate concentrado
3 Tomates maduros
60gr Chocolate com 70% Cacau, ralado
1 Colher sopa Açucar
2 Colher sopa sementes de Sésamo tostadas
Sal e Pimenta
Vinho Tinto
Sultanas
Coentros
Queijo para gratinar

*Delícia de Dois Chocolates
(Por motivos de ordem técnica não nos é possível mostrar a fotografia)

1ª camada:
200gr Chocolate Preto
50gr Manteiga
1/2 Lt Natas
1 Gema de Ovo
100gr doce Framboesa

2ª camada:
200gr Chocolate Branco
50gr Manteiga
1/2 Lt Natas
1 Gema Ovo

Base:
Bolachas Maria
Manteiga

Não perca na Sic Mulher esta e outras receitas, com o Chef Chakall.